プライバシーポリシー

更新日:2012年4月1日

 株式会社ワオネット(以下、「弊社」といいます)は、弊社の運営する「洛南タイムスデジタル版」(以下、「本サイト」といいます)を利用されるお客様に関する情報(以下、「個人情報」といいます)の取得、保存、利用、処分等にあたっては、関する法令(以下、「個人情報保護法等」といいます)を遵守し、その取扱いについて細心の注意を払い、保護に万全を尽くしております。
 弊社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、本サイトにおける取扱いについて以下のプライバシーポリシーにて明示しますので、本サイトご利用される前にご確認ください。
 本サイトをご利用いただくことで、この「プライバシーポリシー」に同意したものと見なされます。

1.個人情報の取得について

弊社は、適法かつ公正な手段を用いてお客様の個人情報を取得し、収集目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

2.個人情報の利用について

 お客様の個人情報の利用目的については、本サイト上でお客様が当該個人情報を入力する各ページにそれぞれ記載しています。
 弊社は、取得した個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

3.個人情報の第三者提供について

 弊社は、お客様の事前承諾なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や、業務提携先、業務委託先等に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査を行い、守秘義務契約等、必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

4.個人情報の開示について

 弊社では、下記の場合を除き、個人情報を開示することはありません。

  • 集計および分析により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先など第三者に開示または提供する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・敵式な手順により情報の照会があった場合

5.個人情報の管理、安全対策について

 弊社は、お客様の個人情報を、正確、細心のものとするよう適切な処置を講じます。お客様の個人情報への不当なアクセス、外部からの改変等を防止するための措置、万全の体制および個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めます。

6.個人情報の訂正、利用停止、削除のついて

 弊社は、お客様ご本人より自己の個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲でお続きをさせていただきます。
 ご依頼は、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

7.免責

 弊社社は、お客様のIDおよびパスワードの管理については関与しません。お客様の不注意によりIDおよびパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をしてください。

8.ポリシーの改定について

 弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ、適宜改定してまいります。その場合は、 すべての更新は本サイトにてお知らせしますことをご了承ください。

9.お問い合わせ先

 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

●書面によるお問い合わせ
 〒611-0021 京都府宇治市宇治池森23-8
 株式会社ワオネット IT事業部 個人情報管理担当者 宛

●Eメールによるお問い合わせ
 customer@wao.jp